Donnerstag, 14. Dezember 2017

{14. Türchen} Schoko-Lebkuchen-Baiser

Hallo hallo,
Habe gerade nicht viel zu erzählen. Deswegen fasse ich mich kurz und reiche euch nur kurz das Rezept rein.




Zutaten:

3 Eiweiß
150g Zucker
35g Kakaopulver 
Salz
Vanille
Zitronensaft
3 TL Lebkuchengewürz
Zartbitterkuvertüre




Zubereitung:

Zunächst das Eiklar mit einem Drittel des Zucker, dem Salz,
dem Mark einer Vanilleschote und einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis ein stabiler Eischnee entstanden ist. Das Lebkuchengewürz mit dem Kakaopulver vermischen und über den Eischnee sieben. Unterheben!
Nun die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren und mit etwas Kakao besieben.
Bei ca. 100 Grad eine Stunde trocknen lassen.

Die Kuvertüre im Wasseebad oder in der Mikrowelle schmelzen, temperieren und den Baiser damit absetzen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen