Montag, 4. Dezember 2017

{4. Türchen} Marzipankekse

Hallo hallo hallo :)
Wer liebt Marzipan genauso sehr wie ich? Ihr? Na dann sind diese Kekse genau das Richtige für euch!




Für den Teig benötigt ihr:

220g Marzipanrohmasse
250g Butter
90g Zucker
8 EL Contreau / alternativ Orangensaft
Abrieb einer Orange
2 Eier
480g Mehl
3 TL Backpulver
eine Prise Salz

gehobelte Mandeln
gehackte Haselnüsse
Zartbitterkuvertüre




Zubereitung:

Zunächst die Butter mit der Marzipanrohmasse, dem Salz, dem Zucker, dem Orangenabrieb und dem Contreau weich arbeiten. Anschließend die Eier unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver verrühren und ebenfalls unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Berge auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Mit gehackten Nüssen bzw. gemahlenen Mandeln bestreuen und bei 160 Grad 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Während dessen die Kuvertüre auflösen und temperieren.
Die Marzipankekse mit dem Fuß in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier absetzen. Die Kuvertüre anziehen lassen.




Ihr Lieben,
ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Selina ♥️








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